В условиях пандемии коронавируса COVID-19 украинские супермаркеты ввели ряд нововведений, направленных на уменьшение риска заражения новой болезнью. Среди других мероприятий, в магазинах начали класть все овощи и фрукты в пластиковые пакеты, что вызвало беспокойство у потребителей: за это окружающая среда страдает от загрязнения мусором, а пищевой безопасности такая идея никоим образом не добавляет.

На это явление, среди других, обратило "Радио Свобода" на своей странице в социальной сети Twitter.

 "А вы заметили, что супермаркеты превратились в застенок для экоактивистов?", - идет речь в сообщении. 

Супермаркет, фото Twitter
Супермаркет, фото Twitter

Популярные статьи сейчас

Холостяк Макс вывалил на фанаток горькую правду – "Извините"

Магнитные бури вызовут адскую головную боль в июне – названы самые опасные дни

Франковчанка приходит к женщинам после родов и делает то, на что "забивают" мужья

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Показать еще

Пластиковые пакеты являются серьезными загрязнителями окружающей среды. Их использование ограничено во многих странах мира. Верховная Рада Украины также поставила крест на токсичных пластиковых пакетах - по законопроект об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины в первом чтении проголосовали 365 нардепов.

Также стоит отметить, что упаковка фруктов и овощей не является очень эффективным способом профилактики коронавирус - на пластике инфекционный агент живет в несколько раз дольше, а еду все равно надо мыть перед употреблением.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Супермаркеты снизили цены на популярные продукты, украинцы приятно удивлены.

Как сообщал портал "Знай.ua",  Украинцам предлагают заморить червячка, который только ползал на тарелке - супермаркет запекает тараканов в хлебе.

Также "Знай.ua" писал, Плесень, но не благородная - украинцам продают испорченные продукты, фото отразится’ют желание перекусить