Спрос на голубое топливо среди населения Европы заметно упал из-за пандемии коронавируса. Как следствие, на крупнейших торговых площадках цены на газ снизились до минимума с 2009 года. Об этом свидетельствуют данные энергетических бирж.

Так, по последним данным, на британской энергетической бирже NBT цена газа скатилась до $67,5 за тысячу кубометров. На бирже TTF, до уровня цен на который привязали определение цены на газ и в Украине, 1000 кубометров газа стоят $79,3.

Цены на газ, фото: electro-brandt.es
Цены на газ, фото: electro-brandt.es

Стоит отметить, что на стоимость газа сейчас влияют сразу несколько факторов:

- Теплая зима в ЕС, из-за которой в хранилищах газа накопились рекордные объемы.

Популярные статьи сейчас
Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Сергею Жукову и группе "Руки вверх" запретили въезд в европейскую страну за поддержку путина: "Всё наше без разбору" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

- Ранний старт сезона закачки газа в хранилища.

- Падение спроса на газ, который спровоцировала остановка промышленности на карантин из-за пандемии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, несмотря на рост курса доллара и общую ситуацию с карантином, бензин на автозаправочных станциях в Украине дешевеет.

Как сообщал портал Знай.ua, почему дешевеет доллар и стоит ли запасаться валютой – эксперты ответили на главные вопросы украинцев.

Также портал Знай.ua писал, сезон отопления в Киеве завершен: как будут наказывать должников и будут ли начислять пеню.