Наверняка многие из нас сталкивались с ситуацией, когда продавец в магазине или кассир в супермаркете отказываются взять в руки деньги сразу. Они требуют, чтобы вы положили купюры или мелочь на специальную тарелочку, которая лежит рядом с кассой, и только потом забирают. Если есть сдача, они также высыпают ее на ненавистную тарелочку, с которой потом очень сложно собрать мелочь. “Чтобы поиздеваться над покупателем?” – подумаете вы? На самом деле, есть вполне объективная причина.

Кассирша Сильпо, фото: Facebook
Кассирша Сильпо, фото: Facebook


Большая часть современных магазинов и супермаркетов оборудована специальными камерами, которые следят за фактом передачи денег от покупателя продавцу. На кассах часто случаются недостачи, и насчитываются они на сотрудника после смены, потом их высчитывают из зарплаты.

Видеозапись передачи денег через тарелочку – доказательство того, что вины продавца или кассира в недостаче нет. Кассиры не пытаются разозлить вас. Наоборот, они заинтересованы в том, чтобы вы поскорее отошли. Они лишь заботятся о собственной зарплате.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Василий Ломаченко решил полностью закрыться от украинцев: только московские попы и росийские фанаты Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Напомним, украинцам предлагают заморить червячка, который только ползал на тарелке - супермаркет запекает тараканов в хлебе.

Как сообщал Знай.uа проведите карантин со вкусом — как быстро и экономно приготовить гору конфет.

Также Знай.uа писал, коронавирус "перекрыл" путь в Антарктиду — украинская экспедиция вернулась домой ни с чем.