В Украине пообещали проиндексировать пенсии и дать дополнительные выплаты тем в апреле, кто получает меньше 5 тысяч гривен или достиг 80-летнего возраста.

Однако некоторые пенсионеры могут получить меньше обычного по одной причине. Так, индексацию могут убрать у тех, кто неофициально подрабатывает и не уведомляет об этом Пенсионный Фонд Украины.

У киевлянки Тамары, которая на пенсии с 2010 года, забрали надбавки. Причиной стал ее активный образ жизни. Женщина за последние несколько лет согласилась несколько раз участвовать в кино и телесъемках. За это она получила маленькие суммы, но их стало достаточно, чтобы урезать ей пенсионные выплаты.

Пенсионеры, фото YouTube
Пенсионеры, фото YouTube

"Другой канал предложил мне сняться в одном эпизоде, так как фактура подходила. Я снялась и получила небольшие деньги. Это были две съемки: одна в 2019 году, вторая – в 2018 году. За одну я получила 800 гривен, а за другую – 500", - цитирует пенсионерку издание "Сегодня".

Популярные статьи сейчас

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

Изначально пенсионерке урезали выплаты на 200 гривен, затем на 400, а после этого и вовсе на 900 гривен. Пенсионерка обратилась в Пенсионный фонд, где сообщили, что у них есть информация о ее трудоустройстве.

Оказалось, что у женщины отняли индексацию, которую доплачивали в течении двух лет.

"В 2008 году она начала работать, ее характер работы периодический был, но работодатели подали отчет о том, что указанное лицо работает. Она не сообщила нам, и мы это выяснили позже, и перевели ее к работающим пенсионерам", - объяснили В ПФУ.

Юристы отметили, что пенсионерке нужно было уведомить Пенсионный фонд о разовой подработке для того, чтобы ее не признали трудоустроенной.

"Если пенсионер узнает, что будет где-то участвовать, он обязан за 10 дней уведомить Пенсионный фонд в том, что будут обстоятельства, которые изменяют статус пенсионера. Пенсионный фонд в данном случае правильно поступил", - пояснила адвокат Татьяна Романцова.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, кому повезет получить карантинный "презент" от правительства.

Как сообщал Знай. ua, харьковчане получат "карантинную" тысячу, но повезет не всем.

Также Знай. ua писал, что нардепы пересмотрели бюджет на 2020 год и уменьшили зарплаты населению.