СБУ задержала легендарного генерала "Шайтана" - оказался оборотнем ФСБ

Контрразведка Службы безопасности Украины провела резонансную спецоперацию по разоблачению высокопоставленного агента ФСБ в высших эшелонах власти. В результате были задержаны генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, которого подозревают в государственной измене и совершении террористических актов. В частности, по заданию российских спецслужб он планировал убийство известного добровольца Адама Осмаева.

Когда закончится карантин в Украине - Ляшко озвучил даты

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что в Украине можно ожидать пик заболевания коронавирусом.

О завершении карантина позволит говорить снижение динамики роста количества больных, утверждает Ляшко, иначе "вместо того, чтобы 24 апреля выходить с карантина уже поэтапно, мы будем смотреть на динамику и жаловаться на правительство, что нас неправильно загнало в карантин".

Популярные статьи сейчас
Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

Украинцам объяснили, что такое общественное место и где нужно носить медицинскую маску

Кабмин объяснил, что считается общественным местом и где украинцам нужно носить медицинскую маску или респиратор для предотвращения распространения COVID-19. Об этом говорится на Правительственном портале.

Миллионы украинцев дождались обещанной помощи, когда придет "тысяча Зеленского"

Решение Верховной Рады о внесении изменений в госбюджет на 2020 год позволило направить более 10 млрд гривен для выплаты одноразовой помощи в размере 1 тысячи гривен для более чем 10,6 млн украинцев.

"После вступления в силу изменений в госбюджет нужно около 5 дней для того, чтобы начать выплаты", - отметила министр социальной политики Марина Лазебная.

Безработным украинцам выплатят помощь, опубликован необходимый перечень документов

Безработным украинцам облегчили процедуру подачи заявления на выплаты. Во время карантина пособие по безработице будут получать все граждане, которые через ограничительные меры потеряли свой заработок. В этот период правительство облегчило процедуру подачи заявления в Центр занятости.