Украина на карантине уже больше месяца. За это время на рынке появилось множество масок. Украинского и китайского производства, а также с мембраной и без нее.

На оптовых складах их сейчас так много, что совсем скоро произойдет обвал цен в рознице и в интернете. Об этом рассказал бизнесмен и бывший депутат Киеврады Алексей Давиденко в Facebook.

"У меня хорошие новости. Маски валятся в цене на опте, а это значит что с разницей в пару дней будет обвал цен в рознице и интернете. Рынок насытился. Еще в понедельник, позвонили сразу два украинских производителя марлевых масок и сказали, что их склады ломятся от уже пошитого, спрос упал в разы и они готовы отдавать маски уже даже по себестоимости только для того, чтобы не остаться с ними навсегда. Цена в опте упала с 13 грн до 9 грн за штуку", - сообщает Давиденко.

Также бизнесмен отметил, что хотелось все же узнать ФИО тех, кто будет наказан за не закрытый вовремя экспорт из Украины товаров защиты.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Тем временем в Киеве решили обустроить десяток пунктов приема от граждан отходов медицинского характера. Об этом стало известно из сообщения в Facebook депутата Киевского городского совета, председателя постоянной комиссии по вопросам экологической политики Константина Ялового.

Отмечается, что для дальнейшей безопасной утилизации будут принимать использованные медицинские маски и резиновые перчатки. Такие пункты должны появиться в всех районах столицы. Утилизацией будут заниматься специальные предприятия, которые имеют соответствующие лицензии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам объяснили, что такое общественное место и где нужно носить медицинскую маску.

Как сообщал Знай. ua, в Киеве появятся пункты приема использованных масок и перчаток.

Также Знай. ua писал, что Мэттью Макконахи показал, как за минуту сделать маску из трех предметов.