Протоиерей Николай Несправа, настоятель храма Иверской иконы Божьей Матери в городе Днепре, принадлежащего Украинской православной церкви (Московского патриархата), обладает домом площадью около 200 квадратных метров в областном центре, несколькими земельными участками и недвижимым имуществом в Днепропетровской области. При этом церковь, которой занимается настоятель, 14 апреля разместила запрос о сборе пожертвований на карту Несправи.

Об этом сообщает Следствие.инфо.

"Дорогие прихожане Иверского храма! Вот и пришло время обратиться к вам за помощью! В связи с введением карантина, финансовая поддержка храма значительно обеднела. Богослужения не прекращаются, средства на социальные проекты, коммунальные платежи и хозяйственные расходы стремительно истощаются. Просим поддержать нас в трудную минуту. Посильное пожертвование просим перечислить на карточку", - идет речь в обращении прихода к верующим, размещенном в социальной сети Facebook.

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

Интересно, что участок площадью в 25 соток в селе Шульговка священник приобрел на днях - 14 апреля. Сам Несправа утверждает, что якобы купил все имущество за собственные средства - он также занимается преподавательской деятельностью и имеет хобби - ландшафтный дизайн - которое тоже приносит прибыль.

Популярные статьи сейчас

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

Показать еще

Также в собственности настоятеля храма еще один участок в 25 соток в этом же селе и небольшая по площади здание. Их он, по словам священника, получил в подарок и использует для проекологічної деятельности.

Дом площадью в 200 квадратных метров в городе Днепр Несправа получил, опять же согласно его объяснениям, от родителей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Московский поп оседлал воздушный шар, и атаковал иконами пандемию, уникальные кадры.

Как сообщал портал "Знай.ua", Карантин выгнал львовских священников из церкви - как святят пасху в разгар пандемии, неожиданные фото.

Также "Знай.ua" писал, что под Черновцами зараженный священник восстал против карантина, Пасха - по расписанию.