Известный экономический эксперт Юрий Атаманюк в комментарии Politeka News рассказал о том, где Украине можно взять дополнительные деньги и почему у нас так сильно раздут чиновничий аппарат.

Так, по словам Атаманюка, со времен советского союза количество чиновников в Украине только возрастает. Когда приходит на государственную должность новый человек, он создает новые подразделения и департаменты, расширяя чиновнический аппарат, который финансируется за счет бюджета. Эксперт отмечает, что за время независимости Украины, госаппарат вырос в 17 раз. На вопрос, где брать деньги, Атаманюк предлагает сократить массу чиновников, которых у нас очень много.

Юрий Атаманюк, фото YouTube
Юрий Атаманюк, фото YouTube

"Мы не можем похвастаться ростом ВВП, мы не можем похвастаться ростом инвестиций, мы ничего созидательного не можем похвастаться. Но у нас каждый, кто приходит на свою должность, он либо создает госорган, либо увеличивает госорган, либо создает новые департаменты", - говорит Юрий Атаманюк.

Также эксперт напомнил об антикоррупционных органах, которые дублируют органы друг друга, при этом украинцы мало видят их работу. "У нас только в антикоррупционном поле новосозданных пять органов, которые дублируют функции друг друга, а по ожиданиям населения – изменилось антикоррупционные ожидания – нет, они только ухудшились. Стало только хуже. Бизнес тонет, потому что стало больше нагрузки", - говорит эксперт. По его мнению, украинский госаппарат нужно завтра сократить в пять раз, тогда и деньги будут. Сейчас в Украине один чиновник на 30-40 человек, тогда как в соседней Польше – один на 160 человек.

Популярные статьи сейчас

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, у Зеленского назвали неожиданную замену Гончаруку, кто подвинет премьера.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Владислав Скальский, Денис Шмигаль и Андрей Прокопенко вошли в тройку лучших губернаторов Украины.

Также портал "Знай.ua" писал, что Рада назначила нового министра общин и территорий Дениса Шмыгаля, что о нем известно.