Карантин в стране будет отменен, когда уменьшится темп роста заболеваний коронавирусом. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире "Радио Свободы".

Медик сообщил, если количество зараженных ежедневно будет расти больше чем на 2% от всех инфицированных, то карантин придется продлить.

"О продлении карантина мы будем коммуницировать ближе к следующей неделе, после Пасхи. Посмотрим, что будет происходить в пасхальные праздники и как люди будут придерживаться карантинных мероприятий", - сказал заместитель министра здравоохранения.

Ляшко также заверил, что Минздрав разрабатывает несколько различных сценариев ослабления и выхода из карантина.

По его словам, Украина сейчас тестирует на Covid-19 всех, кто в этом нуждается и только по алгоритмам ВОЗ. Сейчас проводятся 5 тысяч тестов в сутки.

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Тест на Covid-19, иллюстративное фото: pixabay.com
Тест на Covid-19, иллюстративное фото: pixabay.com

"Относительно массового тестирования, то за один день 40 миллионов украинцев мы не протестуем. Проведение тестирования людям, которые не были в контакте с больными, или не имеют симптомов, будет делать обманчивое ощущение безопасности. Человек протестируется в первые 3-4 дня инкубационного периода, будет чувствовать, что полностью здоров и будет нарушать режим самоизоляции", - сказал Ляшко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, празднование Пасхи дома может остановить распространение Covid-19 в Украине. Так считает министр здравоохранения Максим Степанов.

Как сообщал портал Знай.ua, Ляшко рассказал, когда в Украине будет пик заболевания коронавирусом.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине снова закрыли рынки, Ляшко назвал главную причину.