Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что в Украине можно ожидать пик заболевания коронавирусом. Об этом он рассказал в интервью "Украинская правда. Жизнь".

"Мы делаем все возможное для того, чтобы на 14-17 апреля, плюс-минус три дня, мы зашли с как можно меньшим количеством инфицированного населения. У нас религиозные праздники длятся 2 недели. Если не будем придерживаться карантинных мероприятий, то сейчас еще инфицируются", - рассказал он.

О завершении карантина позволит говорить снижение динамики роста количества больных, утверждает Ляшко, иначе "вместо того, чтобы 24 апреля выходить с карантина уже поэтапно, мы будем смотреть на динамику и жаловаться на правительство, которое нас неправильно загнало в карантин".

Ляшко отметил, что карантинные ограничения имеют во многом психологический характер.

"Вопросы эпидемиологического смысла знает 10% населения, все остальные будут реагировать на определенные психологические вещи. Когда людей будут останавливать, проверять документы, обрабатывать колеса, обрабатывать парки, водой поливать дорожки, если там еще будет немножко хлора – все это приводит к пониманию серьезности проблемы", – пояснил Ляшко.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские банки сменят график работы на Пасху и майские праздники.

Как сообщал Знай. ua, медики объяснили, почему нельзя "лечиться" спиртным на карантине.

Также Знай. ua писал, что священники из Лавры ушли на карантин, но требуют переводить деньги, наместник записал наставления.