После успешного предпасхального «сокращенного» варианта обмена пленными украинская сторона передала контактной группе новый список для более масштабного обмена, состоящий из примерно 200 человек. Об этом официально заявил в беседе с одним из украинских интернет-медиа Алексей Резников, который является вице-премьер министром по реинтеграции временно оккупированных территорий на востоке Украины.

резников
Алексей Резников, фото Facebook


Переговоры об обмене продолжаются, рассказал Резников, и в списках около 200 фамилий. Заседание контактной группы, состоящей из трех сторон, должно состояться через два дня, в среду 22 апреля. Эти переговоры являются важной составляющей в вопросе дальнейшего прекращения боевых действий.
Также на трехстороннем заседании будут обсуждаться и другие вопросы, которые являлись предметом договоренности «Нормандской четверки» в начале декабря прошлого года. Одной из тем будет вопрос разведения сил на участках вооруженных конфликтов востока Украины, а также о возможности предпринимать более широкие шаги для прекращения огня между Украиной и незаконными вооруженными формированиями в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, армия Путина застала ВСУ неожиданно перед обменом пленными, - пустили в ход гранатометы и пулеметы.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что бойцы ВСУ мужественно отбили атаку террористов под Попасной – кто с мечом к нам придет.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Арсен Мирзоян показал себя до встречи с Тоней Матвиенко: "Что-то я был широковатым"

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

портал "Знай.ua" писал, что украинские курсанты-танкисты