Министерство здравоохранения Украины собирается предложить правительству смягчить карантин. Так, уже скоро украинцам могут разрешить снова посещать парки, музеи и библиотеки. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге во вторник, 22 апреля.

По его словам, на ближайшее заседание Кабинета министров Минздрав планирует выносить постановление о продлении действия карантина в Украине до 12 мая.

"Это продление вызвано уровнем заболеваемости, который есть. В то же время, Минздрав будет предлагать смягчения карантинных мер. Например, прогулки в парках. Но эти прогулки будут четко ограничены по количеству лиц, в отношении средств индивидуальной защиты", - сообщил Степанов.

Кроме того, Минздрав предлагает открыть для свободного посещения музеи и библиотеки.

Популярные статьи сейчас
Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Минздрав призывает приобщиться к всеукраинской кампании #ПідтримуюЛікарів, символом которой стала красная лента.

Как сообщал портал Знай.ua, мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, когда в столице планируют снимать карантинные ограничения.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский определил источники смертельного вируса и заговорил о "втором пришествии".