Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, по всей видимости, поклонник фильма “Большой Куш”. По крайней мере, взгляды о лицах ромской национальности он явно разделяет. На оперативном совещании с сотрудниками МВД Марцинкив поставил перед ними задание – “упаковать и вывезти” всех ромов, которые приехали в Ивано-Франковск из Закарпатья.

Мэр Франковска Руслан Марцинкив, Репортер
Мэр Франковска Руслан Марцинкив, Репортер


Более того, Марцинкив устроил “разбор полетов”, почему МВД не проявило инициативу, и не вывезло ромов из города раньше. “Мы же бус давали!”, – возмущается мэр Ивано-Франковска в нашумевшем видео. “Вы же вывезли их на Закарпатье, почему они опять здесь?”. На эту реплику из зала прозвучал не то робкий, не то насмешливый ответ: “Они вернулись”. Начальник МЧС по Ивано-Франковской области Игорь Влизло заявил, что ромы отказались ехать домой. На это Марцинкив отреагировал бурно: “Так почему не упаковали, почему не погрузили и не вывезли?”. Мэр дал госслужбам время до вторника, чтобы решить вопрос.


Кроме того, Марцинкив почему-то назвал цыган “особами ромської статі”. Ну зато теперь мы точно знаем, что в мире существует три гендера.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинских медиков на передовой по борьбе с пандемией оставили с пустыми карманами - "Вот аванс, нет слов".

Как сообщал Знай.ua, в Украине перенесли ВНО-2020, когда школьники смогут пройти тестирование.

Знай.ua писал, украинские медики останутся без зарплат, эксперт объяснил почему – "Выдавливание из страны специалистов".