Национальный банк Украины составил неутешительных прогноз относительно инфляции в стране. Так, рост потребительских цен к концу 2020 года может составить 6,0%. Об этом заявил глава Нацбанка Яков Смолий на брифинге в четверг, 23 апреля.

По его слова, в течение этого года уровень инфляции будет оставаться в целевом диапазоне 5% плюс-минус 1 п.п., при этом в конце 2020-го инфляция ускорится до 6%.

Согласно прогнозу НБУ, в начале 2021 года инфляция выйдет за пределы цели НБУ, но со временем вернется в изначальный диапазон 5%.

Популярные статьи сейчас

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предусматривает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.ua, государственный банк "ПриватБанк" решил остановить продажу и покупку наличной валюты на время остановки международного авиасообщения и карантина в связи с пандемией коронавируса.

Также портал Знай.ua писал, что ВВП Украины в 2020 году сократится на 4-9% в зависимости от продолжительности карантина, прогнозируют эксперты. Специалист смоделировал два сценария развития ситуации при условии распространения коронавируса.