Житель Львова во время карантина вернулся из Польши в Украину и столкнулся с трудностями при пересечении границы. По его словам, в Украину не пускают в пешем порядке, но курсирует автобус, который владеет исключительным правом на пересечение границы. При этом билет за поездку в забитом до отказа транспорте стоит 300 гривен.

Пользователь Facebook Богдан Шарко, который на момент написания новости уже удалил свою публикацию.

"Границу "Краковец". Вчера 24.04 пересекал границу, ехал с Польши в Украину. До границы приехал на машине и как все другие хотел перейти пешком. Перед польской стороной собиралась очередь, когда собралось около 25 человек, приехал автобус на украинской регистрации, сказали, что перевезут на украинскую сторону, но за 50 злотых (310 грн за 300 метров границы)", - написал Богдан.

Украинца заинтересовало, законно ли это и дадут ли ему билет на проезд, но водители развели руками и добавили, что им сказали украинские пограничники, если не еду с ними, то дальше буду стоять у границы.

Украинская граница, скриншот: YouTube
Украинская граница, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

В Венеции пересохли каналы, гондолы выбросило на мель

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

При этом на его вопрос, он может пройти небольшое расстояние до украинской стороны пешком, польские пограничники ему ответили отказом.

"С возмущением сел в автобус, но как оказалось, мы сразу не поехали. Водители ждали еще около 2х часов пока будет целый автобус, сидячих мест было около 60-65 (в конце нас посчитали и было в автобусе 80 человек, были и стоячие места) 80 * 50 = 4000 злотых ~ 25000 грн", - добавил Богдан.

Почему люди собирают деньги? На этот вопрос так и никто ответа не получил. И понятно, что кто-то просто "крышует" и организует это перевозки людей. В Украине их высадили в 100 метрах от границы, на заправке ОККО и автобус сразу поехал.

Как утверждает украинец, на автозаправке он встретил полицию и врачей в защитных костюмах, которые сделали всем прибывшим в страну быстрые тесты на коронавирус.

Неравнодушный украинец также поинтересовался у правоохранителей, почему не штрафуют за скопления людей в одном месте, на что получил короткий ответ не совать нос не в свои дела. Вот так происходит борьба с коронавирусом в Украине.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, заробитчанин покончил с собой на обсервации - отца 4 детей не пустили домой и даже не навестили в больнице.

Как сообщал Знай.uа толпа устроила "голодные протесты" через карантин, есть погибшие.

Знай.uа писал работает каждый седьмой – люди массово страдают от "эпидемии" безработицы, что грозит стране.