Вслед за "антицерковной" волной и массовыми просьбами разобраться с наглыми чиновниками Владимиром Слончаком и депутатом Киевсовета Людмиле Костенко, от киевлян последовал ряд требований по открытию дошкольных учреждений. Местные жители буквально засыпали тематическими комментариями официальную страницу главы КГГА "Кличко-мэр". Подробности узнавали Знай.uа.

Карантин - Киев, фото с Фейсбук
Карантин - Киев, фото с Фейсбук

За сутки – 43 человека: 5 медиков

В ходе пресс-брифинга мэра Киева Виталия Кличко стало известно, что в целом, по состоянию на 29 апреля, в Киеве зарегистрировано уже 1341 лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусом. А количество инфицированных Covid-19, выявленных за последние сутки, оказалось чуть меньше, чем наблюдалось в течение большинства последних 10 дней.

"Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 43 человека. 5 из них – медики. 1 случай за минувшие сутки, к сожалению, летальный. Заболели 21 женщина, в возрасте от 25 до 60 лет, 1 девочка 12 лет, 20 человек, в возрасте от 20 до 66 лет, и мальчик, которому 9 лет. В целом, в больницы столицы было госпитализировано 17 больных, остальные лечатся на самоизоляции под контролем медиков", – сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

"МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 5: кто не справился с коктейлем и покинул проект

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Показать еще

Карантин - Киев, фото с Фейсбук
Карантин - Киев, фото с Фейсбук

Из подтвержденных в течение суток случаев 2 были зафиксированы в Киево-Печерской Лавре.

Как отметил городской голова, в случае фиксирования стабильной динамики заболеваний в столице, карантинные ограничения, что действуют в городе, могут ослабеть уже с 12 мая.

Рынки, детсады и транспорт – главные требования

Вместе с ослаблением некоторых карантинных ограничений, таких как открытие рынков и салонов красоты, которое может быть внедрено в столице уже через несколько недель, жители города требуют открыть и дошкольные детские учреждения.

"А куда девать детей, если родители обязаны будут начать работать? Не уместно было бы разрешить работать детским учреждениям? Дети - это категория, наиболее легко переносит коронавирус. Все данные есть на сайте ВОЗ. Ибо какой смысл в том, чтобы взрослые выходили на работу, со всеми рисками, а дети оставались дома. Где здесь логика?", – отмечает киевлянка Полина Адаменко.

"Частные детские садики бьют тревогу! Преимущественно, это помещение до 400 м2 с количеством детей в группах до 14. Мы готовы придерживаться всех возможных санитарных ограничений, а также не пускать родителей и посторонних в помещение, пожалуйста, откройте нас на первом этапе! Иначе, с кем будут дети, когда родители уйдут на работу? С пожилыми родственниками? Ну и основное, какой процент учреждений частного образования не переживет карантин?", – отмечает консультант из детских образовательных проектов Галина Шостак.

"Поддерживаю - откройте хоть какие-то заведения для детей, хотя бы частично, или с какими-то условиями проверки детей и эпидемобстановки в семье. Детям необходимо всестороннее развитие и надзор"!!!!", – пишет киевлянка Яна Карелина.

Вместе с открытием детсадов жители города обращаются к мэру Киева с просьбой запустить городской транспорт.

"Надо срочно открывать детские учреждения со строгим соблюдением санэпид норм! Очень страдают детские сады для деток с особыми потребностями, теряется драгоценное время, все достижения нивелируются! Тем более дети не находятся в зоне риска. Эти вопросы надо решать как можно быстрее!", – возмущается автор одного из тематических постов Элла Элла.

Мы и в дальнейшем будем следить за ситуацией в столице, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.