Имя депутата Киевсовета, заместителя председателя комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмилы Костенко впервые громко прогремело летом 2019 года – тогда нардеп Марьяна Безуглая вместе с юристами-коллегами обратилась в правоохранительные органы по поводу разоблачения сетки подкупа избирателей в пользу столичной чиновницы. Поэтому скандал с полицейскими, в который на днях Людмила Костенко попала вместе с коллегой, уже бывшим заместителем председателя КГГА Владимиром Слончаком, стал уже вторым ее масштабным "приключением". И, если Слончака столичный градоначальник уволил с должности, а дело находится на рассмотрении у правоохранителей, то дальнейшая история с Людмилой Костенко, которая была за рулем, но отказалась от прохождения теста на содержание алкоголя, и до сих пор остается неизвестной. Множество соответствующих комментариев на официальной странице "Кличко-мэр" говорит о том, что это категорически не устраивает киевлян. Прокомментировал ли эти замечания мэр Киева Виталий Кличко в ходе последнего онлайн-брифинга, который состоялся 28 апреля, узнавали Знай.uа.

Людмила Костенко - фото Евгений Лоюк (Киеввласть)
Людмила Костенко - фото Евгений Лоюк (Киеввласть)

Отказ от прохождения теста и штраф 17 тыс грн

Целый ряд комментариев на странице городского головы посвящен именно наказанию депутата Киевсовета Людмилы Костенко.

"А Костенко Л., она же была за рулем и отказалась проходить тест, тем самым укрыла свое состояние! А теперь будут искать лазейки уйти от ответственности", – возмущается киевлянин Александр Доманчук.

Популярные статьи сейчас
Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Российские оккупанты порадовали ВСУ зрелищной самоликвидацией: премия Дарвина нашла своих лауреатов Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

"Виталий, Вы почему-то упустили сказать за эту особу, которая тоже была в похожем состоянии!", – пишет автор одного из сообщений на странице мэра Вейдж Смит.

Пользователи призывают пересмотреть свое отношение к этой персоне жителей домов, подпадающих под территориальный округ, где в свое время была избрана Людмила Костенко.

"А эту пьяную женщину ... она ДЕПУТАТ КИЕВСОВЕТА .... Вот люди уточнили Округ №67 ЛЮДМИЛА КОСТЕНКО. Список адресов, входящих в избирательный округ:

м. Киев - вул. Богатырская ул. Гайдай Зои: 3-12 / 10; ул. Героев Днепра: 1-19, 20А, 23, 25, 29; ул. Озерная: 4-14 ... Интересно каково этим избирателям ... Это ВЫ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ РЕАГИРОВАТЬ НА ТАКИЕ ФАКТЫ ..И ЛИШАТЬ мандатов ВАШИХ ПЬЯНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ... КАК МОЖНО САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ ... В ТАКОМ СОСТОЯНИИ???? БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛНАЯ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ!!!", – подчеркивает киевлянка Вика Войтенко.

Также пользователи настаивают на обязательном наложении "карантинных штрафов" на чиновников – как отмечают киевляне, каждый из них должен заплатить по 17 тыс грн за нахождение без маски.

"Прошу сообщить обществу, был ли уплачен штраф со стороны двух граждан – Слончака В.В. и Костенко Л.В. за общение с правоохранителями без масок в сумме по 17 тыс грн?", – отмечает автор соответствующей статьи Ирина Макхамова.

Машина за 1 млн – в пользование БЕСПЛАТНО

Еще одним сомнительным фактом является, собственно, сама машина, за рулем которой и находилась в воскресенье Людмила Костенко. А точнее, факт ее бесплатной передачи в пользование.

Владимир Слончак - фото Киев Оперативный
Владимир Слончак - фото Киев Оперативный

"Есть депутат Киевсовета Людмила Костенко, которая активно рекламирует себя на Оболони и баллотировался в Верховную Раду от нашего района. Но история интересна другим. Поймали их на машине мерседес-бенц, который по декларации не принадлежит ни Слончаку, ни Костенко. Владелица мерседеса – гражданка Берия Анна Игоревна, которая БЕСПЛАТНО отдала свой мерседес ездить депутату Киевсовета Людмиле Костенко (А машина стоит 1 млн грн, на минуточку). При этом, сама Берия Анна, значится членом комитета по торгам управляющей компании (экс-ЖЭКи), которая обслуживает дома Оболонского района. То есть через нее проходят все закупки по заменам окон, ремонтов в подъездам и т.д. В сети куча примеров закупок, где она значится контактным лицом", – сообщает житель Оболонского района Валерий Ан.

Людмила Костенко - фото Фейсбук Людмилы Костенко
Людмила Костенко - фото Фейсбук Людмилы Костенко

"Получаются очень интересные отношения между Костенко и Берией. Поскольку Костенко влияет на утверждение бюджета для Оболонского района на ремонты домов, а Берия имеет влияние на компанию, которая будет тратить эти деньги. И формально Костенко должна контролировать работу этой компании и то, как тратят эти деньги. Видимо, нужно и Костенко тоже уволить???", – отмечает киевлянин Валерий Ан.

Людмила Костенко и Алла Шлапак - фото Фейсбук Людмилы Костенко
Людмила Костенко и Алла Шлапак - фото Фейсбук Людмилы Костенко

О Костенко – ни слова, только "коронавірусний отчет"

Пресс-брифинг снова состоялся в привычном экспресс-режиме, оставив без ответа ряд вопросов, поставленных киевлянами. И касался он, в основном, общей информации относительно распространения коронавируса.

В целомм, по состоянию на 28 апреля, в Киеве зарегистрировано уже 1298 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

"Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилась еще на 78 человек. Из общего количества больных 44 % женщин, 56 % - мужчины. Среди 80 больных детей. 9 % (120 человек) медиков и 14 % (179 человек) священнослужителей", – сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

карантин в Украине, фото: ТСН
карантин в Украине, фото: ТСН

Наибольший процент из общего числа инфицированных составляют люди в возрасте от 30 – 49 – среди жителей столицы, по состоянию на сегодня, болеет 563 человека, а это 43,3 %.

Мы и далее будем следить за развитием этого дела, поэтому о дальнейших новостях читайте на портале Знай.uа.