2020 год не позволит туристам посетить испанские, итальянские и даже турецкие курорты, но летний отпуск спасет Куба. Здесь еда дешевле, чем в Украине, а развлечения не уступают европейским курортам.
Для отпуска на Кубе придется потратиться только на перелет. Но Остров Свободы порадует доступной ценой на жилье.

Кубинский пляж и данные с Booking

Цены на еду также не заставят волноваться. Зато можно будет полакомиться на Кубе популярными лобстерами, которые продаются везде. Любителей экзотики наверняка заинтересует шанс попробовать настоящее мясо крокодила. 

Перевезти с собой алкоголя можно не более двух литров. Любители табачных изделий не пройдут мимо кубинских сигар. На их перевозку ограничений нет, главное чтобы они были надежно упакованы. 

Отдых, фото pxhere
Отдых, фото pxhere

Популярные статьи сейчас

В Днепре голый мужчина вывел на прогулку своего "дружка" — в трусах и с ошейником

Девушка с чистым сердцем приютила дворняжку, через пару дней удивлению не было границ: настоящая игрушка

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Показать еще

Ресторан La Casa De Al

Прибыв в Гавану, туристы часто посещают ресторан-музей La Casa De Al. Заведение было виллой известного мафиози Аль Капоне. Во времена сухого закона в США, именно здесь он и хранил контрабандный ром. 

В старом городе без проблем можно найти русскоязычного гида, который покажет достопримечательности и познакомиться с культурой. Чаще всего экскурсии начинаются с кубинского Капитолия. Это детальная копия Капитолия в Вашингтоне, где проходят конференции и собрания. Говорят что кубинская версия даже выше оригинала.

Песчаные пляжи, скриншот: YouTube
Песчаные пляжи, скриншот: YouTube

Капитолий Гаваны и крепость Эль-Морро

Туристов захватывает крепость Эль-Морро. В комплексе до сих пор сохранились пушки, готовы защищать берега от пиратов. В 1959 году эту крепость захватили революционеры под командованием Чегевары, и использовали как штаб и тюрьму.

Чтобы познакомиться с тропической природой Кубы, достаточно посетить национальный парк Александра Гумбольдта. Путешествовать по нему разрешен только с гидом. Вход будет стоить 800 рублей за человека, а экскурсовод предоставляется бесплатно.

Жители Кубы прекрасно относятся к туристам. Большинство местных учились, работали, в странах СНГ и прекрасно знают русский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Свитязь превращается в пустыню, украинцев озадачили кадры безводного кошмар, - "А где озеро?"

Как сообщал портал Знай.uа засуха в Польше положила конец планам заробитчан, такого не было последние 100 лет.

Также портал Знай.uа писал, что Европа сжалилась над украинцами и пустила на заработки, но есть большой нюанс.