Государственный банк ПриватБанк рассказал, что через терминалы самообслуживания ПриватБанка пополнить банковские карточки кроме кредитных без идентификации можно будет только на сумму до 5000 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В банке подчеркнули, что терминалы ПриватБанка не смогут дентифицировать клиентов других банков, которые не открывают свои базы. Поэтому, Приват не сможет провести платежи свыше 5 000 гривен.

При этом ограничение в 5 тысяч гривен не будет распространяться на денежные переводы с карты на карту ПриватБанка, ведь клиенты уже предоставляли свои данные в банк при их оформлении.

"Если клиент проходил идентификацию в банке, то дополнительная идентификация будет не нужна. Клиенту необходимо будет авторизоваться по карте или номеру телефона в дистанционных каналах или пройти верификацию по карте или телефону у сотрудника отделения", – сообщила пресс-служба ПриватБанка.

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Напомним, 28 апреля 2020 в Украине начали действовать обновленные требования к информации о плательщике и получателя, которая должна сопровождать перевод. Учитывая это, ПриватБанк снизил сумму пополнения карт без идентификации.

Максимальная сумма пополнения банковских карт (кроме кредитных) через терминалы самообслуживания без идентификации клиента с 28 апреля снизится с 15 тыс. грн в день до 5 тыс. грн в связи с вступлением в силу закона о финмониторинге. Об этом сообщили в пресс-службе Приватбанка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ПриватБанк сделал срочное заявление.

Как сообщал Знай. ua, не только ПриватБанк и Ощадбанк, украинцам пообещали отменить "финансовое рабство".

Также Знай. ua писал, что банки ужесточают кредитование, Нацбанк дал тревожный прогноз.