Кандидат медицинских наук Ольга Крамарева рассказала, что в одном из супермаркетов предлагали оплатить обед для врача за 47,5 гривен. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, женщина восприняла такое предложение, как унижение. Крамарева отметила, что теперь, похоже, врачи должны получать вместо заработной платы только еду.

"Накормите врача?! Вы серьезно? Накормите бездомных животных! Для чего это унижение? Каким вы видите своего врача? Умным, заинтересованным, обладающим всеми современными методами диагностики и лечения, посещает актуальные конференции, семинары, мастер-классы? Или тем, кого нужно накормить? Теперь мы работаем за еду?" – возмутилась она.

Также медик добавила, что волонтерство – это прекрасно, но не тогда, когда это превращается в полнейший абсурд.

"Сегодняшний "театр абсурда": "мы подарили 20 ножниц отделению и зафоткались в соцсетях! Мы классные!", – вызывает исключительно отвращение. На фоне пандемии Европа почувствовала нехватку медицинских работников, стоит ли и дальше оставаться там, где мы будем работать "за еду"? Еще чуть больше года назад у нас была вера, армия... Сейчас нам предлагают бесплатные обеды?" – отметила Крамарева.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Ольга Крамарева, скриншот Facebook

В свою очередь, пользователи сети решили присоединиться к мнению врача. Однако, нашлись и те, кто не мог понять, почему Корамарева так отреагировала, ведь подобные акции существуют и за границей.

"В Польше тоже проявляют таким образом внимание к медикам. Странно, но никто так не реагирует.Никого это не унизило", "В Италии так же предлагали, но украинцы бедные но гордые, зачем вам и еда", "Вообще-то люди рассматривают это как возможность поблагодарить врачей", "Ненормально это и правда унизительно, как по мне", " Уже нужно работать за еду. Хуже унижение не могло быть", - прокомментировали юзеры.

Комментарии, скриншот Facebook

Комментарии, скриншот Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Черновцах местные жители несколько часов не выпускали машину с территории больницы.

Как сообщал портал "Знай.uа", под Киевом обнаружили коронавирус у одной из сотрудниц детского дома.

Также "Знай.uа" писал, что под зданием Офиса Президента прошла акция с требованием разрешить работу летних террас заведений общепита.