Появилась информация, что в Украину прибыли четыре специальных рейса с более 550 эвакуированными пассажирами из Нью-Йорка (Америка), Лиссабона (Португалия), Парижа (Франция) и Цюриха (Швейцария). Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Самолет, pxhere

Так, у пассажиров не обнаружили симптомов заболевания вирусом.

"Среди прибывших не было лиц с повышенной температурой тела или жалобами на наличие симптомов заболевания ОРВИ. Пассажиры этих авиарейсов выбрали предусмотренный карантин с применением приложения "Дій вдома", – говорится в сообщении.

Пограничники проверили регистрацию в мобильном приложении и отпустили всех пассажиров домой на двухнедельную самоизоляцию.

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Также отмечается, что всего за прошлые сутки, 2 мая, нарушителей самоизоляции на границе не было обнаружено.

"Вчера также поступило лабораторное подтверждение заболевания COVID-19 еще одного представителя Государственной пограничной службы Украины в Одесской области. У него наблюдается легкое течение болезни. В подразделении проведена необходимая дезинфекция помещений, приняты другие меры, в том числе направлен на самоизоляцию и находится под контролем врачей ведомства персонал, который контактировал с больным", – добавили в ведомстве.

пограничники, скриншот с видео
пограничники, скриншот с видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как на границе наживаются на вернувшихся домой заробитчанах.

Как сообщал портал "Знай.uа", Олег Ляшко поздравил украинских пограничников с профессиональным праздником.

Также "Знай.uа" писал, что киевские таможенники во время досмотра посылок из Таиланда нашли "волшебные" таблетки.