Прикрй инцидент произошел на Черниговщине. Там сторонники ПЦУ пытались захватить Свято-Михайловский храм. Как сообщил в Фейсбуке митрополит Антоний, церковь в селе Задубровка готовилась к похоронам своего настоятеля, поэтому не была готова к захвату.

Скриншот статьи, фото facebook.com/MitropolitAntoniy
Скриншот статьи, фото facebook.com/MitropolitAntoniy

Нападение на церковь, фото: facebook.com/MitropolitAntoniy/
Нападение на церковь, фото: facebook.com/MitropolitAntoniy/

"Злоумышленники, рассчитывая, что горе общины, которая готовилась к похоронам своего священника, не позволит ей эффективно противостоять рейдерской атаке, действовали дерзко и жестоко. Как сообщили верующие с Задубровки, в преступлении принимали участие около сорока мужчин в балаклавах, которые пришли к храму с дубинками, газовыми баллончиками и арматурой. Также у них были в распоряжении генератор и болгарка, которые они пустили в ход сначала для взлома ворот, а затем двери храма", - пишет митрополит.

По информации прихожан, атаку организовали 40 мужчин в балаклавах с арматурой и дубинками. Проникнуть внутрь им не удалось, поэтому они избили нескольких прихожан, которые дежурили на улице. Один даже был ранен в голову ножом. Агрессия прекратилась только после прибытия полиции.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Юрий Ткач "променял" "Квартал 95" на работу в роскошном отеле: "Теперь вы знаете"

После ухода Юли "Зайки" на Холостяке появился "Котик": "Пускай шурует домой"

Показать еще

В связи с возникшим приступом представители УПЦ требуют от соответствующих органов обеспечить защиту храма, расследовать произошедшее и отменить незаконное решение обладминистрации о переводе общин УПЦ в ПЦУ. Пресс-служба ПЦУ пока что не отвечает и не комментирует произошедшее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Священники из Лавры ушли на карантин, но требуют переводить деньги, наместник записал наставления

Как сообщает портал "Знай.ua", Коронавирус против Бога: в Киево-Печерской лавре заразился и ушел из жизни еще один монах

Также "Знай.ua" писал, что Киево-Печерскую Лавру захватил Covid-19, Кличко готовится к крайним мерам - что будет с зараженными священниками.