В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины по инициативе Совета резервистов Вооруженных Сил Украины состоялось рабочее совещание, на котором обсуждалась возможность реализации призыва резервистов без объявления мобилизации. Сейчас обсуждается новый вид военной службы по призыву из числа резервистов сроком до 6-и месяцев.

Источник: сообщение Генерального штаба ВСУ в социальной сети Facebook.

Данная инициатива направлена на повышение боеспособности украинской армии, а также на собственно защиту интересов резервистов, которые заключили контракт с боевыми военными частями о прохождении службы.

Совещание Генштаба ВСУ, фото Facebook
Совещание Генштаба ВСУ, фото Facebook

"Соответствующие изменения в законодательство разработаны во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 года «Об итогах введения военного положения в Украине» и учитывают опыт проведения в Украине 6-ти очередей частичной мобилизации. Изменения направлены на совершенствование и нормирование важнейших для обороноспособности Украины вопросов связанных в том числе и с реформированием системы военных комиссариатов, эффективностью и автоматизацией процесса функционирования в государстве системы воинского учета людских мобилизационных ресурсов и оперативным доукомплектованием в особый период Вооруженных Сил Украины и других военных формирований мотивированными и подготовленными резервистами в случае внезапно возникающей кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности Украины.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

Законопроектами также предусмотрено нормы, распространяющие весь комплекс действующих социальных льгот и гарантий для мобилизованных лиц, на резервистов, которые могут быть призваны на военную службу в особый период без объявления мобилизации. Кроме того, предполагается введение и налоговых льгот на самозанятых лиц (физических лиц – предпринимателей) в случае их призыва на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период", - идет речь в сообщении.

У Києві, в Генеральному штабі Збройних Сил України, за ініціативи Ради резервістів Збройних Сил України відбулася робоча...

Geplaatst door Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine op Woensdag 13 mei 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Призыв в ВСУ с 18 лет: украинцы "отправили" в армию коллег Зеленского, фотожаба.

Как сообщал портал Знай.ua, Обязательный призыв в армию отменят: в Минобороны раскрыли детали.

Также Знай.ua писал, Призыв в ряды ВСУ снова перенесли, потенциальным срочникам установили новые сроки.