С пятницы, 15 мая, популярный мобильный оператор Vodafone запустил масштабное подорожание своих услуг. Стоимость услуг вырастет примерно на 20%. Однако, данная проблема обойдет стороной социальные тарифы. Об этом сообщает Gsminfo.

Смартфон, pxhere

Так, согласно сообщениям оператора, есть три причины на такое повышение. Первая - отсутствие доходов от роуминга. На данный момент, поскольку международный туризм отсутствует, доходы значительно снизились. Во-вторых, возросло использование интернета, а вместе с тем и нагрузка на сети. Из-за этого растет стоимость обслуживания и поддержания работоспособности телекоммуникационной инфраструктуры. Наконец, продолжается масштабное развертывание инфраструктуры в Украине, что требует значительных финансовых вложений.

Также рост цен за услуги будет проходить в несколько этапов. С 15 мая увеличат размер месячной абонентской платы в тарифных планах RED Extra (XS, XS-2, S, M, L) RED (XS +, S, M, L), Unlim 3G, 3G +. Далее начиная с 27 мая подорожают такие тарифы: Vodafone SuperNet (Start, Pro, Pro-1, Unlim), Super Net Turbo 2019 и Joice. Затем планируется подорожание и других тарифных планов. Однако стоимость социальных тарифов линейки Family останется неизменным. Также не будет дорожать и тарифный план Light и Light +.

Следует отметить, что компания Vodafone не повышала цены на тарифные планы довольно долгое время. Однако, в условиях масштабного финансового кризиса, у нее не осталось другого выхода.

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

Смартфон, pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Vodafone снова начал "грабить" своих клиентов.

Как сообщал портал "Знай.uа", с 15 мая в Украине выросли тарифы на мобильную связь.

Также "Знай.uа" писал, что Lifecell начал списывать деньги со счетов клиентов.