Украинский врач-педиатр и блогер Евгений Комаровский дал свою оценку ситуации, которая сложилась с пандемией коронавірусної болезни и необходимостью школьных учебных заведений обеспечить санитарные требования.

Соответствующий комментарий прозвучал в эфире телеканала Украина 24.

По мнению медика, восстановления обучения в школах - это факт, с которым придется смириться. 

"Cегодня мы все должны готовиться к тому, что 1 сентября дети идут в школу. Поэтому сейчас надо думать о том, в какие школы дети идут. В школах должно быть социальное дистанцирование — не 30 человек в классах, а 15, например. за партой дети должны сидеть по одному. А вот на переменах, когда они носятся... их нужно максимально выгонять на свежий воздух", - говорит доктор Комаровский.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Слава Каминская с Дикусаром устроили грязные танцы на пляже: "Сотни промахов"

Украинская чемпионка Бех-Романчук позировала в саду без одежды: "Даже на Солнце меньше градусов"

Банки начали блокировать переводы украинцев и забирать деньги: что следует знать каждому

Показать еще

Комаровский, кадр из видео
Комаровский, кадр из видео

"Нам сейчас надо думать, как мы изменим количество детей в классах, как мы обеспечим школы достаточным количеством медсестер, как мы проконтролируем воздухообмен в классах, как мы наладим там систему вентиляции, как мы проконтролируем в классах температуру и влажность воздуха. На эти вещи мы и должны обращать внимание. И мы должны сделать все, чтобы в школе все, что может происходить на свежем воздухе, происходило на свежем воздухе. Я бы делал, как в других странах — пока у нас тепло, дети должны учиться на свежем воздухе, по максимуму", - утверждает врач.

Также Комаровский призвал проявить понимание как к педагогам старшего поколения, так и тех родителей, которые не хотят, чтобы их дети во время эпидемии ходили в учебные заведения.

"Есть еще нюансы — группа риска среди учителей 50+, 60+, их надо спасать. И еще очень важно. Если родители не хотят, чтобы их дети ходили в школу и не имеют возможности сидеть с детьми дома, то все такие дети должны иметь возможность получать дистанционное образование", - объяснил свою позицию врач-блогер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский рассказал про уникальный способ избавления от любой молнии.

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский признался, что его мальчик устал и лежит - "Он не хочет...".

Также портал Знай.ua писал, опасен ли коронавирус для новорожденных – Комаровский дал ответ матерям.