Расследования журналистов проекта "Тайный агент" (Новый канал) продолжаются. На этой неделе агент Александр Адамлюк устроился на практику сантехником в столичную управляющую компанию (ЖЭК). Парень хотел узнать, в каком состоянии находятся трубы, по которым течет питьевая вода в дома киевлян.

Александр Адамлюк, Новый канал
Александр Адамлюк, Новый канал

"Меня без проблем взяли сантехником-практикантом, – рассказывает Александр. – Ведь главный инженер ЖЭКа призналась, что у них катастрофически не хватает специалистов. Странно, потому что местные сантехники получают зарплату около 10 тысяч гривен. Более того, еще столько же можно получать на "чаевых" и частных заказах".

Агент рассказал, что он познакомился с сантехником Димой и сварщиком Ваней.

"Удивило, что мы сразу пошли не чинить трубы, а на обед в подсобку, – говорит парень. – Странно, ведь обеспокоенные жители в это время звонили сантехнику Диме и жаловались на отсутствие воды. Похоже, что здесь работает схема – работа подождет, а обед по расписанию". 

Популярные статьи сейчас

Киевлянка отправилась на свидание через окно по веревке из простыней - "Сдалась на пятом этаже"

Волочкова раздвинула ноги перед двумя мужчинами – все ради подарка

Тарифы на газ оставят украинцев голыми и босыми: 5000 гривен - только начало, зимой будет "веселей"

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Показать еще

Более того, на звонки киевлян Дмитрий отвечал, что он очень занят на другом объекте.

"Вот такой сюрреализм на максималках, – говорит Александр. – Больше всего меня удивил другой факт. Ребята открыли холодильник, а там все полки забиты пивом. Мои коллеги начали его употреблять во время рабочего дня. Такого даже в комедийных сериалах не показывают! А еще они смотрели ролики в интернете, обсуждали местных жителей, шутили и матерились".

Ситуацию довершило незаконное растение на подоконнике работников ЖЭКа.

"Как мне сказал Ваня – это Каннабис, – рассказывает агент. – Другими словами – психотропная конопля. По словам работников, для "личного использования". После всего увиденного и услышанного мы наконец пошли на вызов".

Больше деталей можно узнать в видео:

"Тайный агент" выходит на Новом канале по понедельникам в 15:30.

Напомним, ранее журналистка Нового канала Карина Белова устроилась уборщицей в общежитие и показала на всю Украину, как там убирают в душевых и номерах. Девушка была шокирована! 

Также сообщалось, что журналистка "Тайного агента" Елена Зборовская проверила, как подают закуски в столичных пабах. Она дала советы, как убедиться, что закуска свежая и качественная.

Также расследование "Тайного агента" прошло на заводе, который изготавливает косметику. Журналистка Александра Башкатова увидела "внутреннюю кухню" изготовления женских средств красоты.