60 тонн морских водорослей ждут отдыхающих и жителей города в районе Слободка в Бердянске.

После длительного шторма на Азовском море береговая линия замусорена тоннами морских растений. Их намело на берег, где они мгновенно начали сохнуть и разлагаться. Водоросли как будто «выстроились» в преграду, которая не дает возможности подойти к воде.

Расчисткой территории пляжа с самого утра оперативно занялись коммунальные службы, чтобы спасти место отдыха сотен людей. Всю работу выполняли вручную, без использования специальной техники.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..." София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

Очистка берега от «зеленой напасти» требовала изрядных усилий работников. Причина этого – каменный берег, никакая техника просто не проедет.

Вывезли уже около 60 тонн морских растений.

Стоит напомнить, что недавно отдыхающие из Кирилловки и Бердянска распространяли видео и фото с нашествием медуз. Их принесло к берегам Азовского моря из Черного через Керченский пролив, в результате шторма.

Фото из социальных сетей

Напомним, что недавно пляжи Одессы заполонили ужасные медузы "Капюшоны" морские обитатели, которые достигают до 30 сантиметров в диаметре, а их щупальца могут быть длиной до полуметра.

Эксперты связывали нашествие медуз с изменением температур и просили одесситов быть осторожными. Однако, в связи с похолоданием, жители города в воду и не лезли, а просто наблюдали за морскими существами. Многие устраивали в соцсетях своеобразный флешмоб, где выкладывали фотографии медуз разных расцветок и размеров.

Напомним, что Двух рыбаков в открытом море спас самодельный холодильник Им пришлось дожидаться спасателей в холодильнике из пенопласта длиной полтора метра и шириной в метр. Мексиканские военные вытащили двух рыбаков недалеко от берега города Альтата в штате Синалоа.

Как сообщал портал Знай.иа Почувствовали силу моря – отдыхающие в Кирилловке использовали медузу вместо мочалки В сети появилось забавное видео с кирилловского пляжа

Также Знай.иа писал, что С Черного моря вылезли гигантские медузы размером с человеческую голову – жалят нещадно Угрозу отдыхающим может представлять медуза-корнерот