60 тонн морских водорослей ждут отдыхающих и жителей города в районе Слободка в Бердянске.

После длительного шторма на Азовском море береговая линия замусорена тоннами морских растений. Их намело на берег, где они мгновенно начали сохнуть и разлагаться. Водоросли как будто «выстроились» в преграду, которая не дает возможности подойти к воде.

Расчисткой территории пляжа с самого утра оперативно занялись коммунальные службы, чтобы спасти место отдыха сотен людей. Всю работу выполняли вручную, без использования специальной техники.

Популярные статьи сейчас

Погиб лучший друг Байдена, был рядом 13 лет: "С тяжелым сердцем..."

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Очистка берега от «зеленой напасти» требовала изрядных усилий работников. Причина этого – каменный берег, никакая техника просто не проедет.

Вывезли уже около 60 тонн морских растений.

Стоит напомнить, что недавно отдыхающие из Кирилловки и Бердянска распространяли видео и фото с нашествием медуз. Их принесло к берегам Азовского моря из Черного через Керченский пролив, в результате шторма.

Фото из социальных сетей

Напомним, что недавно пляжи Одессы заполонили ужасные медузы "Капюшоны" морские обитатели, которые достигают до 30 сантиметров в диаметре, а их щупальца могут быть длиной до полуметра.

Эксперты связывали нашествие медуз с изменением температур и просили одесситов быть осторожными. Однако, в связи с похолоданием, жители города в воду и не лезли, а просто наблюдали за морскими существами. Многие устраивали в соцсетях своеобразный флешмоб, где выкладывали фотографии медуз разных расцветок и размеров.

Напомним, что Двух рыбаков в открытом море спас самодельный холодильник Им пришлось дожидаться спасателей в холодильнике из пенопласта длиной полтора метра и шириной в метр. Мексиканские военные вытащили двух рыбаков недалеко от берега города Альтата в штате Синалоа.

Как сообщал портал Знай.иа Почувствовали силу моря – отдыхающие в Кирилловке использовали медузу вместо мочалки В сети появилось забавное видео с кирилловского пляжа

Также Знай.иа писал, что С Черного моря вылезли гигантские медузы размером с человеческую голову – жалят нещадно Угрозу отдыхающим может представлять медуза-корнерот