Как известно, во вторник, 10 ноября в мире отмечают День сирот. Специально к этому дню Министерство социальной политики Украины посвятило несколько публикаций, а также презентовало обществу результаты работы по поводу помощи детям сиротам в стране.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

"Сегодня Всемирный день сирот. Им не нужны подарки к праздникам от незнакомых людей. О них невозможно рассказать языком цифр и статистики. Поэтому пусть сегодня будет только одна фраза, как указатель для каждого органа государственной власти, местных властей, органа местного самоуправления, для каждого человека, который принимает решения, которые могут повлиять на жизнь сироты, просто для каждого: Хочешь помочь ребенку — помоги его семье. А здесь - https://www.msp.gov.ua/children/motherhood.php о детях, каждый из которых будет иметь совсем другую жизнь, если будет расти в семье. Если Вы давно думали об усыновлении, то может сейчас — самое время?", - пишут в Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас
Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Также в Минсоцполитики опубликовали инфорграфику, в которой показали, какая сейчас ситуация в Украине с детскими домами семейного типа:

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, девочка перестала расти в 3 года и стала самой маленькой в мире женщиной - как сейчас выглядит дюймовочка.

Как сообщал Знай.ua, пособие матери-одиночки 2021: чего ожидать и главные изменения.

Знай.ua писал, хмельницкие чиновники отдали ребенку-сироте самое ценное: "Выделили более 2-х миллионов".