Ежедневно тысячи украинцев инфицируются опасным Сovid-19. Пациентов с тяжелой формой болезни кладут в больницу. В некоторых областях уровень заполненности кроватей почти достигает 100%. Еще несколько дней и новых зараженных будет просто некуда класть.

Министерство здравоохранения Украины ежедневно обновляет признаки для определения региона со значительным распространением COVID-19.

Читайте Знай в Google News!

Наиболее загруженными являются больницы в Полтавской (85,2%), Одесской (80,8%), Ровенской (79,4%), Черниговской (73,9%), Донецкой (73,1%), Запорожской (72,1%), Винницкой (71,6%), Киевской (71,2%), Сумской (71%) и Закарпатской (70,6%) областях.

Больница: Телеграмм / Народный Ревизор
Больница: Телеграмм / Народный Ревизор

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..." Неадекватная россиянка с матами накинулась на украинку с ребенком в Германии: "Вас надо истреблять, как евреев" София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире"
Показать еще

Больница: Телеграмм / Народный Ревизор
Больница: Телеграмм / Народный Ревизор

Больница: Телеграмм / Народный Ревизор
Больница: Телеграмм / Народный Ревизор

А вот и реалии, одна медсестра на 60 человек с зарплатой 6000. Об это пишет парень, который лежит с Сovid-19 в 22-й областной инфекционной больнице в Харькове. В таких условиях лечатся больные.

Скриншот сообщения Минздрава
Скриншот сообщения Минздрава

Количество койко-мест в стационарах для приема больных COVID-19 может быть увеличена до 83 тысяч, что составляет 50% от всего коечного фонда страны.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10 ноября в Украине зафиксировано 10179 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей - 353, медработников – 417).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, медсестрам приходится носить пациентов на руках: украинская больница отличилась полной разрухой.

Как сообщал Знай. ua, что нельзя есть и пить при коронавирусе, терапевт дал советы больным.

Также Знай. ua писал, мутация Covid-19 поразила уже пять стран, инфицированы сотни людей и миллионы животных.