Руководитель Министерства образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил о рассмотрении возможности введения начала обучения в школах с 5 лет в государстве.

Он отметил, что в некоторых странах Европейского Союза обучение заканчивается в 17 лет, тогда как начинается — в пятилетнем возрасте. Об этом Шкарлет написал в своем Telegram-аккаунте.

Читайте Знай в Google News!

Заявление прозвучало во время совещания с руководителями областных управлений МОН. Министерство планирует обсудить вопрос с родителями и на педсоветах. Рассматриваются все преимущества и нюансы.

Еще Сергей Шкарлет заявил относительно 12-летней формы школьного обучения, так как ранее проступала фейковая информация о возврате к десятилетке. Он добавил, что такого варианта точно не будет.

Популярные статьи сейчас
Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды"
Показать еще

"Для меня абсолютно понятно, почему 12-летняя система. Это общеевропейская тенденция. Например, в Германии, в некоторых федеральных землях, ребенок не сможет поступить в магистратуру, если у нее предварительно нет 15,5 лет обучения: 12 лет школы и 3,5 года бакалавриата", — написал он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "30% др*чива на соловьиность мовы": украинский писатель не выдержал бесполезности школьной программы МОН.

Как сообщал "Знай.uа", новые стандарты, оценки и возвращение онлайн-уроков: что поменяется в украинской школе в 2021 году.

Знай.uа писал, украинских учителей сравнили с дворниками, украинцы кипят: "Где 4 тысячи?"