ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию в Украине в 34% случаев показывают ложноотрицательный результат. О том, как точно диагностировать болезнь рассказал врач.

Читайте Знай в Google News!

Треть людей после негативного теста на коронавирус с полной уверенностью в своем здоровье продолжают ходить в места массового скопления людей и разносить болезнь. О беспроигрышной методике определения коронавирусной инфекции рассказал ученый-биохимик, профессор, доктор биологических наук, академик НАН Украины и директор Института биохимии им. Палладина НАН Украины Сергей Комисаренко.

В эфире Апостроф Live профессор рассказал, что медики на данный момент при установлении диагноза скорее оценивают клиническую картину протекания болезни, а не результаты тестирования.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

"Могут быть ложноотрицательные или ложноположительные результаты... У нас фактически никто не провел тщательную проверку тех тестов, которые мы сейчас используем. Но то, что тесты надо делать и как можно больше – это аксиома в каждой стране. Когда возникает потребность у людей, если у них есть какие-то признаки заболевания или если у них были контакты с людьми, которые могут быть носителями вируса, обязательно надо проверять", – рассказал Комиссаренко.

Врач рассказал, что нужно проходить два теста, чтобы точно определить наличие инфекционного возбудителя в организме. ПЦР тестирование выявит РНК, которая есть в геноме вируса, а более быстрый тест определить протеины вируса.

"Чтобы они были чувствительными, у человека должно быть уже достаточно большое количество вируса. Антигенные методы работают очень быстро, не требуют особого оборудования. 15-20 минут, и можно сказать, есть ли у человека вирус ", – отметил Комиссаренко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, больницы заполнены до отказа, одна медсестра на целую толпу, Минздрав о ситуации в стране.

Как сообщал Знай. ua, врач показал последнее сообщение пациента, от этих строк замирает сердце.

Также Знай. ua писал, что у кого могут быть антитела к Covid-19 независимо от контакта с зараженными, результаты исследований.