Украинский артист, лидер группы EPOLETS Павел Вареница обратил внимание на самую болезненную тему последней недели: введение карантина выходного дня. В комментариях под его критическим постом высказались и украинцы, которые оценили потенциальные последствия решения власти.

Читайте Знай в Google News!

Соответстующая дискуссия проходит на личной странице Вареницы в социальной сети "Фейсбук".

"Я как и большинство моих коллег и знакомых считаю само это понятие и нововведение - д*лбо**измом", — прокомментировал идею карантина выходного дня Вареница.

При этом музыкант признает, что власть пошла на парадоксальное, но все же компромиссное решение:

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Будет ли развод? Топалов эмоционально высказался о Тодоренко: "Хотели убить друг друга"

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Показать еще

"Я не злюсь, отзлился летом, даже не удивляюсь, последние карантинные решения власти исключительно удобные им или популярные в обществе. И как правило удобные и популярные это не всегда = здравые и эффективные. Смею предположить, что карантин выходного дня - это первый шаг к полному локдауну, для того чтобы войти в него мягко, ну то есть объявить его когда полный п**дец будет более очевиден и неминуем".

Однако также артист и говорит об ужасающих последствиях действий властей:

"Вполне логично, что для всего, к примеру, ресторанного бизнеса - это верная смерть, для тех, кто ещё остался жив, конечно. Про шоубиз я молчу, он уже другой, кто-то переформировался, кто-то перепрофилировался, а кто-то ещё тешит себя надеждой и не определится он к первым примкнёт или ко вторым".

И единственный стебелёк на котором держались полгода общепит и развлекательная индустрия - это выходные".

Эту тему Павел захотел обсудить и со своими подписчиками. Большинство поддержало позицию артиста и нещадно раскритиковало новый вариант карантина.

"Угробят окончательно экономику, которая и так еле живая. Плюс мне как ФОПу, будет не очень Ок, когда "спасать" экономику будут увеличивая налоги и тот же ЕСВ. Короче лють и адская ненависть. И кстати, помню как депутаты поддонами декларировали деньги, как ляшко пиздел что миллионы выиграл в лотерею, но не помню, что бы эти х**сосы из верховной рады собрались и сказали - а давайте построим больницу за свой счёт. Хотя бы в Киеве", — идет речь в одном из комментариев.

"Решили таким образом геноцид сделать. Только отошла от карантина весеннего, вроде все налаживаться стало, так опять в ж*пе работа. И так больно понимать, что теперь искусство в яме полной. Столько планов, новых идей коту под хвост…" - отмечает еще один из пользователей соцсети.

Но нашлись и те, кто со смирением принял решение о карантине выходного дня:

"Думаю что это война, а шоу и ресторанный бизнес - неизбежные жертвы. Это же явно не сферы первой необходимости.

Ну а что касается «карантина выходного дня», то сложно говорить про его эффективность. Тут либо кто-то просто решил что так будет лучше, либо все-таки была какая-то группа эпидемиологов/медиков/математиков которые построили какую-то модель и на основании этой модели решили что прикрывание выходных даст достаточный эффект, чтобы, например, разгрузить больницы. Для себя я так и не понял что более вероятно. Но боюсь, что даже если вариант второй, то ключевое все-таки не «модель», а «какая-то»".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Комаровский объяснил вред антибиотиков при пневмонии.