От осложнений Covid-19 скончался генеральный директор Конструкторского бюро "Південне", головного предприятия ракетно-космической отрасли Украины Александр Дегтярев.

Читайте Знай в Google News!

Об этой невосполнимой утрате сообщила пресс-служба офиса президента Украины. Выдающегося 69-летнего аэрокосмического конструктора, академика Национальной академии наук не стало 24 ноября.

"Еще одна потеря. Еще одна боль. Сегодня зловещий ковид забрал еще одного украинца - Александра Дегтярева, генерального директора КБ "Южное". Он был из тех, чья жизнь хранила для нас большую мечту. Об Украине, которая может. Которая хочет и будет среди первых. К сожалению, мы особенно остро это понимаем, когда теряем именно тех, кто умел ломать стереотипы и расширять горизонты.",- сообщили в офисе Президента. офис Президента

Скриншот: facebook.com/president.gov.ua
Скриншот: facebook.com/president.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Показать еще

В офисе Президента отметили, что Александру Викторовичу несмотря на всю сложность прекрасно удавалось "поднять голову над такими обстоятельствами и вернуться к мечте о том, на что мы действительно способны".

"Он - один из наиболее опытных специалистов нашей аэрокосмической отрасли. Он понимал на сто процентов, как важно интегрировать Украину в глобальной работы по расширению возможностей человечества в космосе. Ему удавалось это даже тогда, когда эгоизм украинских политиков мешал увидеть хотя бы что-то, кроме их собственной выгоды. Наше государство обязательно восстановит весь свой потенциал. Это - наш долг перед теми, кто видел и боролся за технологическую и современную Украину. И это та самая большая мечта, ради которой жил генеральный директор Конструкторского бюро «Південне» Александр Дегтярев. Искренние соболезнования семье, близким и Украине.",- написали в ОП. офис Президента

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тысячи украинцев лишат соцпомощи: кто останется без денег уже в январе. В следующем году пенсии перестанут выплачивать тем, кто недобрал определенное количество лет работы.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев без масок начнут штрафовать: Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.

Также "Знай.uа" писал, в украинских больницах не хватает коек для больных? Степанов сделал срочное заявление. Уже долгое время ходят слухи о том, что якобы в украинских больницах за большое количество больных на коронавирус, не хватает коек. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов.