Украинцам объяснили за какой период осуществляется исчисление заработной платы при назначении пенсии.

Читайте Знай в Google News!

Ответ на вопрос о нюансах исчисления заработной платы дал "Пенсионный курьер" № 47 (913). Относительно пенсионного обеспечения здесь дают ответы и консультации ведущие специалисты Пенсионного фонда Украины.

Пенсионеры, фото: кадр из видео
Пенсионеры, фото: кадр из видео

"За какой период осуществляется исчисление заработной платы при назначении пенсии?",- спросил читатель.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

В "Пенсионном курьере" отметили, что порядок определения зарплаты (дохода) для исчисления пенсии урегулирован статьей 40 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

По словам специалистов Пенсионного фонда для исчисления пенсии учитывается заработок за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года. Если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет меньше 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается зарплата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года.

"Для исчисления пенсии учитывается заработок за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года. По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о зарплате первичными документами или в случае, если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет меньше 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается зарплата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года независимо от перерывов.",- говорится в объяснении.

Скриншот: facebook.com/gazetaPK
Скриншот: facebook.com/gazetaPK

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тысячи украинцев лишат соцпомощи: кто останется без денег уже в январе. В следующем году пенсии перестанут выплачивать тем, кто недобрал определенное количество лет работы.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев без масок начнут штрафовать: Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.

Также "Знай.uа" писал, в украинских больницах не хватает коек для больных? Степанов сделал срочное заявление. Уже долгое время ходят слухи о том, что якобы в украинских больницах за большое количество больных на коронавирус, не хватает коек. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов.