Украина успешно завершила переговоры с Международным валютным фондом по проекту государственного бюджета на 2021 год.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщается в заявлении Министерства финансов.

"Министерство финансов успешно завершило переговоры с МВФ относительно основных параметров проекта госбюджета на 2021 год, что было одной из главных предпосылок для начала первого пересмотра совместной с МВФ программы Stand-by для Украины, определение даты визита миссии Европейского департамента МВФ и получения очередного транша", - говорится в сообщении.

МВФ, фото: кадр из видео
МВФ, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

В Минфине отметили, что были проведены консультации с экспертами Фонда о возможности финансирования дефицита и приоритетных расходов бюджета в 2021 году. В целом основной акцент переговоров, "касался формирования общего с МВФ видения основных бюджетных показателей - рамки доходов, расходов и дефицита".

"В целом, параметры бюджета - 2021 совпадают с оценками специалистов фонда, что было важным для продолжения успешного сотрудничества между Украиной и МВФ", - заявили в Минфине.

Напомним, совет директоров Международного валютного фонда в июне одобрил предоставление Украине 5 млрд долларов на 18 месяцев в рамках соглашения Stand-by. Первый транш по новой программе в размере 2,1 млрд долл. Украина получила уже 12 июня.

МВФ, скриншот: YouTube
МВФ, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская предупредила украинцев об опасности, дело не в болезнях: "Может случиться с каждым"

Также "Знай.uа" писал, в украинских больницах не хватает коек для больных? Степанов сделал срочное заявление. Уже долгое время ходят слухи о том, что якобы в украинских больницах за большое количество больных на коронавирус, не хватает коек. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов.