Российская Федерация направила на временно оккупированную территорию Донбасса очередной "гуманитарный" конвой — он стал уже сотым за период конфликта. "Традиционно", Россия нарушила международные нормы и не предоставила возможности украинской стороны проконтролировать груз.

Читайте Знай в Google News!

Две колонны из 14 автомобилей рано утром 26 ноября пересекли украинско-российскую границу через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган". Как и предыдущие, этот конвой Россия оформила в одностороннем порядке.

сепаратисты на Донбассе, фото: ТСН
сепаратисты на Донбассе, фото: ТСН

Российская сторона заявляет, что машины большей частью (до 50%) заполнены медицинским оборудованием и медикаментами, но украинская сторона не имела возможностей для полноценного контроля и осуществляла лишь общий визуальный надзор.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

"Поскольку перемещение «гумконвою» снова происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение, без выполнения контрольных функций", - утверждают в ГПСУ.

Украина уже неоднократно выражала протест против этой практики, поскольку не имеет никаких поводов для доверия "гуманистическим" целям России — можно вполне обоснованно предполагать, что среди груза могут прятать оружие и другие необходимые повстанцам ресурсы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в год родов фаворитки Путина Кабаевой главный акушер России купила недвижимость на 1 млрд.