Совсем скоро в Украине наступит календарная зима. Пока неизвестно, будут ли морозы, но одно известно точно - ковид то ковидом, но простуды никто не отменял. Специально для наших читателей мы нашли интересную информацию о клюкве.

Читайте Знай в Google News!

Интересно почему эту ягоду называют "зимним сокровищем"? Тогда не медли и читай, что пишут о ней диетологи.

Клюква, скриншот: YouTube
Клюква, скриншот: YouTube

Клюква по праву считается одной из самых дорогих ягод, однако ежедневно человеку понадобится лишь маленькая горстка, чтобы восполнить дефицит многих витаминов. В народной медицине клюкву используют как лучшее средство против авитаминоза, особенно в зимние месяцы.

Популярные статьи сейчас

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Показать еще

Эта ягода богата полифенолами, которые улучшают микрофлору кишечника. Доказано, что в сочетании с квашеной капустой клюква дает непревзойденный результат, более того, она рекомендована для диеты, направленной на снижение веса.

Дело в том, что в одном стакане свежей клюквы содержится не более 50 калорий. Также ягода богата клетчаткой, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты в этой ягоде укрепляет иммунитет и противостоит различным вирусам. В зимние месяцы специалисты рекомендуют готовить из клюквы всевозможные морсы и сироп, а также добавлять ее в овощные и мясные салаты.

Клюква, скриншот: YouTube
Клюква, скриншот: YouTube

Клюква - это универсальная ягода, подходящая для многих блюд. Опытные хозяйки часто добавляют ягоду даже в щи и борщ. Вместе с томатами она придает этим блюдам особенную кислинку. Регулярное употребление клюквы защищает организм от воспалительных процессов, расстройств пищеварения и инфекции желудка. Если вам не нравится очень кислый вкус ягоды, употребляйте её с минимальным количеством сахара.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, шоколад, спорт и удовольствие от еды: ученые создали универсальный рецепт легкого похудения.

Как сообщал Знай.ua, на Новый год лучше отказаться от шампанского: какие угрозы несут напитки с пузырьками.

Знай.ua писал, неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели.