Совсем скоро в Украине наступит календарная зима. Пока неизвестно, будут ли морозы, но одно известно точно - ковид то ковидом, но простуды никто не отменял. Специально для наших читателей мы нашли интересную информацию о клюкве.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Интересно почему эту ягоду называют "зимним сокровищем"? Тогда не медли и читай, что пишут о ней диетологи.
Клюква по праву считается одной из самых дорогих ягод, однако ежедневно человеку понадобится лишь маленькая горстка, чтобы восполнить дефицит многих витаминов. В народной медицине клюкву используют как лучшее средство против авитаминоза, особенно в зимние месяцы.
Эта ягода богата полифенолами, которые улучшают микрофлору кишечника. Доказано, что в сочетании с квашеной капустой клюква дает непревзойденный результат, более того, она рекомендована для диеты, направленной на снижение веса.
Дело в том, что в одном стакане свежей клюквы содержится не более 50 калорий. Также ягода богата клетчаткой, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы.
Высокое содержание аскорбиновой кислоты в этой ягоде укрепляет иммунитет и противостоит различным вирусам. В зимние месяцы специалисты рекомендуют готовить из клюквы всевозможные морсы и сироп, а также добавлять ее в овощные и мясные салаты.
Клюква - это универсальная ягода, подходящая для многих блюд. Опытные хозяйки часто добавляют ягоду даже в щи и борщ. Вместе с томатами она придает этим блюдам особенную кислинку. Регулярное употребление клюквы защищает организм от воспалительных процессов, расстройств пищеварения и инфекции желудка. Если вам не нравится очень кислый вкус ягоды, употребляйте её с минимальным количеством сахара.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, шоколад, спорт и удовольствие от еды: ученые создали универсальный рецепт легкого похудения.
Как сообщал Знай.ua, на Новый год лучше отказаться от шампанского: какие угрозы несут напитки с пузырьками.
Знай.ua писал, неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели.