Папа Пол Баттерсби и мама Холли Дэнс надеялись, что лечение их 12-летнего ребенка продолжится после того, как комитет ООН потребовал отсрочки.

Отсрочка окончания лечения Арчи дала бы ООН время, чтобы определить, было ли разрешение ему умереть нарушением его прав, как инвалида.

Об этом сообщает издание The Sun.

Но надежды его родителей рухнули днем 1 августа, когда суд отказался помешать врачам отключить его систему жизнеобеспечения.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты "Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Вместо этого семье предоставили короткую отсрочку до 12 часов следующего дня (2 августа). Ранее его система жизнеобеспечения должна была быть отключена 1 августа в 14:00.

Арчи Баттерсби, фото: The Sun
Арчи Баттерсби, фото: The Sun

Мальчик получил повреждение головного мозга в результате "странного несчастного случая" и с тех пор не приходит в себя.

Судья Высокого суда ранее постановил, что прекращение лечения отвечает интересам Арчи, после рассмотрения доказательств.

Мисс Дэнс 1 августа утром сказала, что ей вручили письмо с изложением "хореографической казни" Арчи в первій день последнего месяца лета в 2 часа дня.

Г-жа Дэнс сказала, что им дали письмо, и они "просто ушли, чтобы разобраться со своими чувствами".

Она добавила: "Это просто вызвало столько стресса. Это можно было полностью предотвратить и справиться с этим совершенно иначе, чем с этим справились. Нас не должны были таскать по судам".

Г-жа Дэнс сказала, что последние пару месяцев были "эмоциональными американскими горками".

Холли Дэнс и Арчи Баттерсби, фото: Facebook
Холли Дэнс и Арчи Баттерсби, фото: Facebook

В письменных материалах, представленных в Апелляционный суд, королевский адвокат Эдвард Деверо, представляющий интересы мисс Дэнс и мистера Баттерсби, заявил, что просьба ООН отложить отключение системы жизнеобеспечения Арчи является "обязательной" в соответствии с международным правом.

Он утверждал, что любое невыполнение требования комитета, сделанного в соответствии с Конвенцией ООН о правах людей с ограниченными возможностями, будет равносильно "вопиющему, вопиющему и неприемлемому нарушению международного права".

Г-н Деверо попросил суд предоставить отсрочку, чтобы предотвратить отмену поддерживающего жизнь лечения, до тех пор, пока комитет не рассмотрит дело Арчи.

Но Фиона Патерсон, представляющая Barts Health NHS Trust, заявила, что запрос комитета ООН не имеет обязательной силы.

Напомним, что официантка популярного паба разоблачила секрет яиц-пашот: "Силиконовые грудные импланты".

Ранее мы сообщали, что 22-летний парень был обезглавлен вертолетом: делал селфи на фоне продвинутой техники.