Главный продукт на столах украинцев снова подорожал. Речь идет о хлебе – его цена существенно поднялась в начале августа вслед за другими важными продуктами.

Как сообщается в отчете на сайте Минфин, по состоянию на 4 августа, средняя стоимость 650-граммовой буханки пшеничного хлеба составляет 30,1 грн. Для сравнения это на 2,6 грн больше, чем в июле – тогда он в среднем стоил 27,5 грн.

Как отмечают на Минфине, эта цена – самая высокая за более чем 5 лет. И это все происходит на фоне значительного удорожания большого количества необходимых продуктов, дефицита некоторых из них и безработицы в стране.

Цены на хлеб, фото: gsminfo.com.ua
Цены на хлеб, фото: gsminfo.com.ua

Согласно информации Минфина, в отдельных сетях супермаркетов цена на пшеничный хлеб составляет:

Популярные статьи сейчас
Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Бывший "Холостяк" Сергей Мельник намекнул на подарок для жителей Херсона: "Самое время" В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще
  • Novus – 29,49 грн/буханка;
  • Megamarket – 30,7 грн/буханка.

Специалисты отмечают, что хлеб дорожает уже третий месяц. Именно после резкого удешевления в апреле, когда со средних 26,41 грн/буханка упала в цене до 22,7 грн и когда эта же цена держалась и весь май.

Как росли цены на хлеб за последние три месяца:

  • июнь – 26,41 грн/буханка (+3,71 грн);
  • июль – 27,5 грн/буханка (+1,09 грн);
  • август – 30,1 грн/буханка (+2,6 грн).

хлеб
хлеб

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение