С начала полномасштабного военного вторжения россии в Украину многие граждане нашей страны приняли решения выехать в другие государства.

Конечно, наших беженцев много где старались принять по упрощенной схеме, но сейчас страны начали снимать эти "упрощения". То же касается и Германии, ведь уже с 1 сентября 2022 года для украинцев начнут действовать новые правила.

Школа в Германии, кадр из видео
Школа в Германии, кадр из видео

Так, украинцам, которые переехали в Германию после начала полномасштабной войны, должны будут сосчитать количество дней, которые они находятся на территории страны.

Считаются все дни, начиная с 24 февраля. Если это количество достигнет отметки в 90 дней, тогда нужно будет выехать из Германии на три месяца и затем вернуться, или подать документы на временную защиту.

Популярные статьи сейчас
Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

То есть если удалось приехать в страну где-то в конце мая, то уже к сентябрю этот срок как раз приблизится необходимого значения.

Однако в любом случае необходимо подать заявку на регистрацию по параграфу 24 AufenthG до истечения 90 дней. Это нужно сделать, даже если такой отметки срок пребывания в Германии достигнет только в сентябре или декабре.

Ранее граждане Украины могли заезжать на территорию Германии независимо от количества дней пребывания в ЕС и депортации.

Украинские беженцы, скриншот: Youtube
Украинские беженцы, скриншот: Youtube

Напомним, как выгодно поменять валюту в Украине в 2022 году, не уходя в "минус": курс лучше, чем наличный.

Ранее мы сообщали, что в НБУ назвали сроки, когда в Украине вырастут тарифы на коммунальные услуги.

Также стал известно, можно ли уехать заграницу мужчине, снятому с военного учета: объяснение Госпогранслужбы Украины.