На известного пророссийского блогера, которого украинцы мечтают увидеть за решеткой за его подрывную деятельность против Украины, Анатолия Шария завели новое дело в Литве. В чем подозревают поклонника так называемого "русского мира", сообщает литовский информационный портал 15min.

Генеральная прокуратура Литвы начала расследование дела против пророссийского блогера Анатолия Шария. Его подозревают в незаконной финансовой деятельности на территории страны, где он проживал несколько лет, начиная с 2012 года.

шарий. Фото: Youtube
шарий. Фото: Youtube

Как известно, дело было открыто после заявления от российского юриста Марка Фейгина, который уведомил, что с 2012 года, будучи резидентом Литвы, Анатолий Шарий мог вести незарегистрированную деятельность, получая деньги из неизвестных российских источников и уклоняясь от уплаты налогов.

Анатолий Шарий, кадр из видео
Анатолий Шарий, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Родителей путина попросили повлиять на безумного сына: достать из могилы Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Стоит напомнить, что на данный момент Анатолий Шарий находится в Испании, где ожидает процедуру экстрадиции, которую еще в мае запросил Офис генпрокурора Украины. Отмечается, что данный процесс может длиться долго - от нескольких месяцев до года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена.

Также наш портал информировал, российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор.

Кроме того, наш портал информировал, Остап Бендер устроил Майдан, а Лукашенко проиграл Зеленскому на президентских выборах: российская пропаганда выбила последние мозги молодежи.