Игровая компания Activision Blizzard считает название "Азов" нацистским и запрещает его в своих играх.

Об этом сообщил основатель сообщества "Украинский Гик" Артем.

Шеврон "Азова". Фото: скриншот Twitter
Шеврон "Азова". Фото: скриншот Twitter

Он написал, что для него эта компания больше не существует и отношение к ней резко негативное.

Служба поддержки Blizzard аргументировала это тезисами российской пропаганды, указывая на то, что Azov – это ультраправое и неонацистское движение, поэтому компания запрещает вспоминать его в своих играх.

Популярные статьи сейчас
Супермаркеты вновь изменили цены на куриные яйца: сколько придется выложить за десяток Тысячи украинцев останутся без заслуженной пенсии: "Вопрос отложили..." Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти
Показать еще

Blizzard. Фото: скриншот Twitter
Blizzard. Фото: скриншот Twitter

Имя клана "Azov" было изменено на техническое. После попытки обжаловать это в техподдержке ответили: "Поскольку название "Азов" напоминает название полка "Азов", который "вызвал споры из-за его ранних и якобы продолжающихся связей с ультраправыми группами и неонацистской идеологией, использование противоречивой символики, связанной с нацизмом. , и утверждение о том, что члены группы принимали участие пытки и военные преступления".

"Это официальное оскорбление Украины, по-моему", - заявил Артем. Вит также подчеркнул, что пытался достучаться до модераторов, однако они повторяли российские нарративы.

Скриншот сообщений
Скриншот сообщений

Напомним, мы писали, что Марк Фейгин рассказал о масштабах истерики в Кремле, когда Украине дадут ATACMS: "путин озабочен".

Как сообщал "Знай.ua" Олег Скрипка из ВВ принял "дар" расплакавшейся маленькой поклонницы, не попав на его концерт.

Также "Знай.ua" информировал, что роженица из Мариуполя, чудом выжившая после бомбардировки оккупантами, помогает российским пропагандистам делать фейки .