Каким ожидается курс доллара в следующем году, средняя зарплата и уровень инфляции, рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства, посвященном принятию госбюджета на 2023 год.

Денис Шмыгаль заявил, что основные расходы Украины в 2023 году пойдут на сектор безопасности и обороны. На эти нужды выделяется 1 трлн 136 млрд гривен.

Украинцы на улице, скриншот: Youtube
Украинцы на улице, скриншот: Youtube

"С каждой бюджетной гривны 50 копеек уйдет на армию и безопасность, еще 35 копеек - на социальные выплаты, медицину и образование. Все ясно и прозрачно", - отметил чиновник.

Инфляция по прогнозам правительства продолжит расти и вполне может достичь показателя в 30%. Вместе с тем средняя заработная плата ориентировочно составит 18,5 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Согласно макроэкономическому прогнозу среднегодовой курс доллара будет колебаться в пределах 42 гривен.

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

"Следовательно, в рамках этого макропрогноза экономика в следующем году вырастет на 4,6% в реальном выражении и на 37% в номинальном. Средняя зарплата ориентировочно составит 18,5 тысячи гривен, инфляция может достичь 30%, среднегодовой курс доллара будет колебаться в районе 42 гривен", - поделился Денис Шмыгаль.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.

Также наш портал информировал, украинцам показали, на что каждый месяц уходят рекордные суммы из госбюджета: две главные сферы забирают половину средств.

Кроме того, наш портал информировал, почему украинцам перестали присылать привычные платежки за коммуналку: в Нафтогазе развели руками.