Украинские супермаркеты обновили цены на популярный продукт - сахар. Если сравнивать с августом, в сентябре подорожание составило 3 гривны за килограмм. Какие ценники на сахар выставлены сейчас, рассказывает портал "Минфин".

Уровень инфляции в Украине продолжает расти, а вместе с ним поднимаются и цены на различные товары, в том числе на продукты питания. Дорожают как продукты первой необходимости, так и другие позиции. Так, вместе с другими продуктами заметно прибавил в цене и сахар.

Сахар / скриншот из видео
Сахар / скриншот из видео

Средние цены на сахар в прошлом месяце достигали 31,35 гривны за кило, а сейчас продукт заметно подорожал - до 34,78 гривны за кило.

Стоимость сахара. Фото: скрин minfin
Стоимость сахара. Фото: скрин minfin

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти
Показать еще

Самый дорогой сахар, согласно данным "Минфина", продается в сетях супермаркетов Метро - по 35,74 гривны за один килограмм. Дешевле всего можно закупиться в сети Ашан, где сахар предлагается по 33,90 гривны за килограмм. В то же время Varus предлагает продукт по 34,70 гривны за кило.

Стоит отметить, что в правительстве прогнозируют дальнейший рост инфляции, поэтому подорожание продуктов продолжится и в следующем году.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на свинину могут пробить новый максимум, прогнозы не утешают: теперь покупать по праздникам или скидкам.

Также наш портал информировал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.

Кроме того, информационный портал Знай писал, украинка пожаловалась на качество услуг в "Укрпочте", несмотря на стремительный рост цен : "Бабки с грязными волосами и обшарпанным маникюром".