"Новая почта" уведомила украинцев об изменении тарифов на доставку посылок по популярному направлению. Во сколько теперь обойдется отправка, говорится на официальном сайте компании.

После начала полномасштабной войны многие украинцы выехали в Польшу в качестве беженцев, но у них остались близкие в Украине. В связи с этим компания "Новая почта" заявила о введении специальных тарифов на отправку посылок в Польшу.

Новая почта. Фото: скрин youtube
Новая почта. Фото: скрин youtube

Так, за отправления весом до 2 кг придется заплатить 250 гривен вместо прежних 600 гривен. Посылки до 10 кг будут стоить 325 гривен вместо 900 гривен. Отправление до 30 кг обойдется в 400 гривен, что более чем в три раза дешевле, чем было.

"По такому тарифу можно отправить посылку в почтомат в Польше или курьером в адрес. Доплачивать за курьера не нужно, ведь услуга уже включена в стоимость", - отмечают в компании.

Популярные статьи сейчас
Более 50 млн в пользу агрессора: жена Медведчука Марченко подпольно финансировала росгвардию и МВД рф Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Новая почта. Фото: скрин youtube
Новая почта. Фото: скрин youtube

Подчеркивается, что отправить по специальному тарифу можно исключительно поддержанные личные вещи, без бирок и ценников. Также есть ограничение в весе - не больше 30 кг. Срок доставки составляет от 5 рабочих дней. Ознакомится со всеми условиями отправки посылки в Польшу можно по здесь.

Ранее портал Знай сообщал, украинец пытался устроиться на "Новую почту", но столкнулся с проблемами: платит ли компания налоги в военное время.

Также наш портал информировал, украинка пожаловалась на качество услуг в "Укрпочте", несмотря на стремительный рост цен : "Бабки с грязными волосами и обшарпанным маникюром".

Кроме того, мы писали, Vodafone запустил полезную в военное время функцию: чтобы не терялись.