Кабинет министров Украины расширил список граждан, которые имею право на оформление жилищной субсидии. Так, кто отныне также сможет получить помощь от государства, сообщает официальный telegram-канал Верховной Рады.

Законодательством предусмотрен такой вид государственной помощи, как субсидия на оплату коммунальных услуг. Получить помощь могут совсем не все граждане, а только социально незащищенные слои населения, те кто действительно нуждается в поддержке, и соответствует требованиям для назначения субсидии.

Так, в правительстве решили увеличить круг лиц, которые могут претендовать на субсидию. С учетом экономического и военного положения в Украине теперь получать помощь могут лица, которые:

  • имеют в собственности несколько жилых помещений/домов, право собственности на которые приобретено путем наследования;
  • входят в состав домохозяйства и находятся за границей в период действия военного положения;
  • имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая образовалась в период действия военного положения.

Популярные статьи сейчас
Супермаркеты вновь изменили цены на куриные яйца: сколько придется выложить за десяток Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому
Показать еще

Ранее портал Знай сообщал, правительство недофинансирует в следующем году социальную сферу на 20 млрд. грн: где возьмут деньги на пенсии и соцвыплаты.

Также наш портал информировал, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.

Кроме того, наш портал информировал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.