Правительство сосредоточило основные усилия на том, чтобы накопить необходимое количество газа и угля для нового отопительного сезона, который будет очень сложным. Чего ждать от нового отопительного сезона, рассказал глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус в эфире национального телемарафона.

Государство продолжает делать все, чтобы накопить необходимое количество газа в хранилищах и угля на складах, чтобы отопительный сезон прошел успешно. Вместе с тем производится ремонт повреждений объектов, которые пострадали в результате обстрелов российских оккупантов.

Отопление, скриншот: Youtube
Отопление, скриншот: Youtube

"К концу октября у нас будут необходимы запасы газа и угля", - отметил Андрей Герус.

Нардеп подчеркнул, что снижение минимальной температуры отопления в жилых помещениях на 3-4 градуса, которое запланировал Кабмин, необходимый шаг для существенной экономии в масштабах всей Украины.

Популярные статьи сейчас
Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Отопление, скриншот: YouTube
Отопление, скриншот: YouTube

"Это еще один фактор, который придаст уверенности в том, что мы спокойно и стабильно пройдем этот отопительный сезон", - считает нардеп.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.

Также наш портал информировал, украинцам показали, на что каждый месяц уходят рекордные суммы из госбюджета: две главные сферы забирают половину средств.

Кроме того, наш портал информировал, почему украинцам перестали присылать привычные платежки за коммуналку: в Нафтогазе развели руками.