Украинские аграрии отчитываются о собранной гречке, из-за ажиотажа и дефицита товара в этом году засеяли и собрали больше чем в прошлом году.

В Украине регистрируют лучшие показатели сбора зерновых, зернобобовых и масличных за 30 лет, сообщают в Кабмине. Несмотря на войну, в этом году будет собрано около 67 млн ​​тонн.

Гречка. Фото: скриншот Youtube
Гречка. Фото: скриншот Youtube

Первый заместитель Минагро Тарас Высоцкий заявил, что сбор по всем группам культур в 1,5-3 раза превышает внутренние потребности украинцев.

По данным министерства, гречки в этом году ожидается собрать около 140-150 тыс. тонн, в то время как внутреннее потребление составляет 100–110 тыс. тонн.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Гречка. Фото: скриншот Youtube
Гречка. Фото: скриншот Youtube

В настоящее время цена на гречку уже снизилась. В магазинах и супермаркетах крупа стоит 60–70 грн за килограмм.

Аграрии откликнулись на призыв потребителей и государства и существенно увеличили посевные площади под гречку. За последнее десятилетие мы впервые выйдем с производством гречки, что в 1,5 раза больше внутреннего потребления. И это даже позволит нам сформировать внутренний запас, – подчеркнул Высоцкий.

Гречка. Фото: скриншот Youtube
Гречка. Фото: скриншот Youtube

По словам чиновника, украинцы будут снабжены также сахаром: его производство ожидается на уровне около 1 млн 200 тыс. тонн, при внутреннем потреблении в 1 млн 150 тыс. тонн.

Напомним, мы писали, что украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска.

Как сообщал "Знай.ua", киевляне за 7 месяцев стали родителями 8975 раз и создали десятки тысяч семей.

Также Знай.ua информировал, что неподъемные цены и дефицит: тепличные овощи станут менее доступными для украинцев.