Начиная с 1 октября для украинских водителей будет действовать нововведение на дорогах. Кто и за что может схлопотать штраф, а также как этого избежать, указано в п. 9.8 ПДД Украины.

Так, согласно ПДД, с 1 октября украинские водители обязаны даже днем включать дневные ходовые огни или ближний свет фар вне пределов городов и поселков. Отмечается, что это требование - необходимость, которая продиктована сокращением светового дня и не всегда благоприятными погодными условиями. Есть мнения, что такая предосторожность на дорогах позволяет сократить риск ДТП.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Подчеркивается, что предосторожность водители обязаны соблюдать с 1 октября по 1 мая. Если водитель, двигаясь вне города, не включил дневные ходовые огни или ближние фары, то патрульные могут оштрафовать на сумму от 425 до 510 гривен по ч. 2 ст. 122 Кодекса Украины про административные правонарушения

Автомобиль. Фото: скрин youtube
Автомобиль. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Следует добавить, что наказание за движение в этот период без ближнего света или дневных ходовых огней некоторые юристы считают довольно спорным. Отмечается, что статья предусматривает наказание в том случае, если нарушение было при начале движения автомобиля или при изменении направления движения. В остальных случаях патрульные могут вынести только предупреждение за данное нарушение ПДД.

Ранее портал Знай сообщал, водителям раскрыли еще одну уловку от правоохранителей: почему наказание за самое популярное "нарушение" незаконно.

Также наш портал информировал, подорожание и дефицит топлива: Минэкономики объяснили, чего ждать. Возвращенный акциз все изменил.

Кроме того, мы писали, в Украине изменили правила регистрации автомобилей, стало значительно быстрее и легче.