С каждым походом в могазин возле дома или же в крупный супермаркет украинцы видят все новые и новые цены: какие-то продукты дорожают, какие-то падают в цене.

Но во многом пока сохраняется тенденция именно к росту стоимости. В этой же корзине оказались и такие необходимые на кухне куриные яйца.

За месяц цены на яйца в Украине выросли более чем на 10 гривен, перешагнув отметку в 40 гривен за десяток.

Об этом сообщает стало известно благодаря данные "Минфина".

Так, в августе стоимость десятка яиц "Квочка" а среднем по торговым сетям составляла 31,31 грн., а уже по состоянию на 30 сентября цена составила 42,35 грн.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Также более чем на 10 гривен подорожали яйца "Ясенсвит". В августе стоимость десятка составляла 31,84 грн., а в сентябре достигла 42,57 грн.

Цены на яйца в сентябре 2022, данные Минфина
Цены на яйца в сентябре 2022, данные Минфина

Цены на яйца в августе 2022, данные Минфина
Цены на яйца в августе 2022, данные Минфина

Да, с такими ценами можно только догадываться, во сколько украинцам обойдется любимое "Оливье" на Новый год или же простой омлет уже сейчас на завтрак.

А яйца - это и правда незаменимый продукт на кухне, ведь они добавляются в многие блюда и даже привычные сырники без них не приготовить.

Цены на яйца, скриншот с видео
Цены на яйца, скриншот с видео

Напомним, что цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману.

Ранее мы сообщали, что сало стало дороже мяса: любимый продукт украинцев

Также стало известно, что на украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива.